Intolleranza al Lattosio

L’intolleranza al lattosio è la più comune intolleranza enzimatica, (ne soffre circa il 70% della popolazione mondiale), è l’incapacità di digerire lo zucchero del latte.

L’intolleranza Primaria è geneticamente determinata da due varianti del gene LTC la 13910 C/T e la 22018 G/A responsabili dell’enzima capace di scindere il lattosio, queste mutazioni perciò costituiscono un vantaggio selettivo grazie al quale chi le possiede mantiene attivo il gene della lattasi riuscendo ad assimilare il lattosio anche in età adulta.

Il test genetico per l’intolleranza al Lattosio  da deficienza di produzione di lattasi valuta due polimorfismi : LCT-13910 T/C e LCT-22018 A/G
I portatori di due alleli C  (omozigoti)sulla variante -13910 C/T sono intolleranti al lattosio. I portatori di due alleli G(omozigoti) sulla Variante -22018 G/A sono intolleranti al lattosio

 

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